Четверг, Январь 24, 2019
Главная > Наши направления > Информационно организационная работа

Информационно организационная работа

В рамках выполнения государственных услуг за 2018 год получено от изыскательских организаций 860 уведомлений о начале производства инженерных изысканий для строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства на территории Липецкой области. Принято в фонд инженерных изысканий 921 технических отчетов. Подобраны и направлены Заявителям выписки из каталогов координат и высот по 187 заявкам юридических лиц, а также лиц, имеющих статус предпринимателя, образованных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По мере поступления заявок осуществляется подбор и выдачи топографических карт на запрашиваемую территорию (16  заявок).

В управлении постоянно отслеживаются изменения в законодательстве Российской Федерации направленные на улучшение качества предоставления государственных услуг.

Административные регламенты, утвержденные приказами начальника управления №71, №72 от 14.06.2012г. приведены в соответствие с требованиями ст. 15. Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». В случаи необходимости организовано сопровождение работниками управления по зданию и прилегающей территории  инвалидов, допуск в здание управления или к месту предоставления услуги сурдопереводчика, тифлосурдопереводчика.

Организовано оказание инвалидам помощи в преодолении барьеров, мешающих получению ими государственных услуг наравне с другими лицами.

В связи с отсутствием возможности полного приспособления здания управления с учетом потребностей инвалидов, до его реконструкции или капитального ремонта приняты меры для обеспечения доступа инвалидов к месту предоставления услуги (выделение специальных мест или комнат приема инвалидов на первых этажах зданий) либо, когда это возможно, обеспечить предоставление необходимых услуг по месту жительства инвалида или в дистанционном режиме.

В 2018 году продолжается проводиться работа по составлению реестра технических отчетов по топографическим, геологическим и экологическим изысканиям, выполненным на всей территории Липецкой области и составляющих областной фонд материалов и данных  инженерных изысканий.

Создание данного реестра, размещенного на официальном сайте управления,  позволяет до начала строительства определить Заказчику – надо ли ему для объекта проводить новые изыскания или достаточно провести корректировку старых, тем самым сократив сроки и расходы на строительство.

Участие в месячнике гражданской обороны.

Управление строительства и архитектуры принимает активное участие в проведении месячника гражданской обороны в Липецкой области.

В сентябре 2018 года сотрудники Управления участвовали в Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне, отрабатывая взаимодействие с другими органами в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного и техногенного характера на территории области. Проводилась проверка готовности Спасательной инженерной службы, действующей на базе управления, к работе в условиях ЧС.

В нормативные сроки прошли оповещение и сбор руководителей, развертывание подразделений службы, после чего служба приступила к выполнению запланированных мероприятий. В течение трех суток сотрудники проводили сбор и систематизацию необходимой информации, на основе анализа поступивших данных принимали управленческие решения. План гражданской обороны Управления был скорректирован в соответствии со складывающейся обстановкой

В результате точного выполнения всех запланированных мероприятий задачи, поставленные руководителем тренировки, были успешно выполнены в установленные сроки. Оценка действий Спасательной инженерной службы будет дана по окончании месячника гражданской обороны.

Проверка работы спасательных служб

При проведении месячника гражданской обороны в Липецкой области сотрудники Управления – члены комиссий по гражданской обороне участвовали не только в работе своих комиссий, но и в проверках готовности различных служб к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.

Проверялась возможность успешной работы спасательных служб Хлевенского, Становлянского, Лебедянского, Елецкого, Измалковского и Задонского районов: наличие и реалистичность планов мероприятий, комплектность необходимой документации, своевременность прохождения команд и подготовки докладов. Особое внимание уделялось эвакуационной работе и устойчивости функционирования экономики.

Результаты проверок вместе с предложениями по совершенствованию и выводами направлены в Главное управление МЧС по Липецкой области.