Четверг, Март 21, 2019
Главная > Новости > В Липецке продолжается строительство проблемных домов

В Липецке продолжается строительство проблемных домов

В ходе проведенного сегодняшнего объезда проблемных многоквартирных жилых домов с участием первого заместителя главы администрации области Ю.Н.Божко, исполняющего обязанности начальника управления строительства и архитектуры области А.А.Пушилина, представителей застройщиков и подрядных организаций было установлено, что строительство ведется на 11 из 15 объектах.

Компании ПАО «Орелстрой», ООО «ОДСК Липецк», ООО «Глобус-98» продолжают достраивать проблемные дома в микрорайонах “Елецкий” и “Европейский”. Подрядчики ежедневно отчитываются о проделанной работе.

Так, по оперативным данным на 18 декабря, в микрорайоне «Елецкий» рабочие в домах II-2, II-9, III-1 продолжают выполнять устройство наружных стен. Всего на трех объектах было задействовано более 50 рабочих – каменщики, инженерно-технические специалисты, подсобные рабочие, монтажники стальных и железобетонных конструкций.

В микрорайоне «Европейский», в зданиях № 8 и № 9 выполняется кирпичная кладка наружных стен на уровне 8 этажа. На объектах были задействованы 27 человек. В доме № 10 ведутся отделочные работы, устройство стяжек, установка дверей, электрических шкафов. Там же производится подготовка основания под фундаменты вентиляторов, монтаж трубопроводов отопления. В работе было задействовано 35 строителей. В доме № 22 ведется устройство перегородок и штукатурка стен. На объекте были задействованы 15 человек.

На домах по ул. Неделина-Фрунзе и ул. Неделина застройщика ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» ведется благоустройство территории, подведение инженерных сетей к объектам.

На доме по ул. Агрономическая новый застройщик – ООО СУ-11 «Липецкстрой-Л» осуществляет кладку наружных стен 5-6 этажей.

Ход строительства и решение проблем участников долевого строительства находятся на постоянном контроле администрации области и управления строительства и архитектуры области.