Пятница, Декабрь 6, 2019
Главная > Новости > Повышение зарплаты ждет липецких строителей

Повышение зарплаты ждет липецких строителей

Повышение зарплаты ждет липецких строителей

В Липецкой области подписано областное отраслевое соглашение по строительству и промышленности строительных материалов Липецкой области между Союзом строителей Липецкой области, Липецкой областной организацией профсоюзов работников строительства и промстройматериалов и управлением строительства и архитектуры Липецкой области на 2019 – 2021 годы. Соглашение будет способствовать решению производственных и социальных задач, развитию социального партнёрства, соблюдению трудовых прав работников, повышению социальной ответственности организаций. Кроме того, это основа для коллективных договоров на предприятиях строительного комплекса. При составлении соглашения учитывали мнение трудящихся. Основные пожелания – безопасность на производстве и достойная зарплата.

Александр Пушилин, и.о. начальника управления строительства и архитектуры Липецкой области: “Следующие три года, что будет работать соглашение, будут направлены на повышение зарплаты работников строительной отрасли”.

Сергей Путилин, председатель ЛОО профсоюза работников строительства и промстройматериалов: “Минимально мы будем стремиться к 4-кратному размеру МРОТ. Мы заложили это в данном пункте и будем делать всё, чтобы выполнить”.