Четверг, Октябрь 17, 2019
Главная > Новости > Конкурс профессионального мастерства прошел в г. Липецке

Конкурс профессионального мастерства прошел в г. Липецке

Конкурс «Лучший по профессии» в номинации «Лучшее звено каменщиков-2019» прошел в Липецке 14 июня. Соревнование проходило на живой стройке – на площадке многоэтажного дома в микрорайоне «Победа». Хозяин площадки, компания ООО «Спецфундаментстрой» предоставила участникам равные условия. В этом году в конкурсе участвовало семь звеньев по два человека от ООО «Спецфундаментстрой», ООО «Глобус Групп», АО «Ремстройсервис», ООО СЗ  «СФЕРА», ООО «Капиталстрой», ООО «СУ-11 Липецкстрой-Л», ГОАПОУ «Липецкий индустриально-строительный колледж».

Конкурсанты сдавали теорию и практику. Первое задание – тест из 60 вопросов. Время на выполнение – 30 минут. Второй этап – выкладка части несущей стены дома по проекту за три часа. Но не скорость определяла результат, а качество выполненной работы.

Каменщики с многолетним стажем работали быстро, ровно и без суеты. Студенты отставали – им удалось осилить лишь три ряда. Зато, глядя на опытных соседей, ребята учились секретам мастерства, к примеру, как сделать вентканалы и грамотно армировать кладку.

Конкурсная комиссия оценивала чистоту и аккуратность работы, соблюдение правил охраны труда и техники безопасности. В комиссии – профессионалы отрасли: заместитель начальника отдела строительных программ и сметного нормирования управления строительства и архитектуры Липецкой области Андрей Антонов, начальник отдела надзора за строительством объектов гражданского назначения инспекции государственного строительного надзора Липецкой области Николай Лихонин, заместитель начальника отдела контрольно-дисциплинарной комиссии Ассоциации СРОС «СЛО» Василий Чудаков. Жюри возглавлял Сергей Шулепов, доцент кафедры строительного производства, кандидат технических наук ЛГТУ.

Лучше всех справилась с конкурсным заданием команда ООО «Спецфундаментстрой». Второе место заняло звено ООО «СУ-11 Липецкстрой-Л», третье – ООО «Глобус Групп». Каждый участник получил памятные подарки и дипломы. Победителям вручили денежные призы.

Конкурс профессионального мастерства проводится в целях повышения престижа профессии строителей. Мероприятие помогает выявить скрытый потенциал специалистов отрасли. В то же время это замечательный способ обмена опытом между организациями, а также передачи знаний молодым поколениям.

Ежегодное профессиональное соревнование «Лучший по профессии» проводится Союзом строителей Липецкой области совместно с управлением строительства и архитектуры Липецкой области, а также Липецкой областной организацией профсоюза работников строительства и промстройматериалов.

Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Артамонов И.Г. уделяет большое внимание развитию профессионального мастерства. «Рабочие профессии сегодня востребованы, но мы должны сделать все возможное, чтобы в регионе была конкурентоспособная рабочая молодежь, а наград на конкурсах профессионального мастерства становилось все больше и больше», – подчеркивает Игорь Георгиевич Артамонов.