Четверг, Октябрь 17, 2019
Главная > Новости > Счастливые дольщики поблагодарили ВРИО Игоря Артамонова за работу

Счастливые дольщики поблагодарили ВРИО Игоря Артамонова за работу

27 июня в 10:00 состоялась встреча представителей областного управления архитектуры и строительства, застройщика и генподрядчика с дольщиками дома, что на пересечении ул. Фрунзе и ул. Неделина в Липецке. Собрание носило ознакомительный характер – будущие жильцы смогли убедиться, что объект к сдаче готов. Она состоится уже не следующей неделе.

Встреча проходила в приподнятой атмосфере. Довольные жильцы оживленно обсуждали, как будут проводить совместные праздники в большом дворе перед домом. Наконец-то их мечты о новом жилье сбылись.

– В какой-то момент мы совсем отчаялись, – сказала один из будущих жильцов дома Алла Иванушкина. – Мы думали, что  и деньги наши, и квартиры – все пропало. Хорошо, что в области появился Игорь Георгиевич Артамонов.  Своими действиями он доказал, что является человеком не только слова, но и дела. Спасибо огромное ему, и всем, кто нам помогал.

Напомним, что в мае 2017 года Арбитражный суд по Липецкой области определил ввести в отношении первоначального застройщика  – компании «Строй-Град» процедуру внешнего управления. Процесс вошел в положительную динамику летом 2017-го. Строительные работы были возобновлены силами трех новых подрядчиков.

Из бюджета Липецкой области в рамках субсидирования затрат были выделены деньги на технологическое присоединение и благоустройство дворовых территорий. Итоговая сумма, выделенная на этот дом, составила порядка 84-х миллионов рублей.

Общее число квартир в доме – 161, количество договоров долевого участия – 155.