Пятница, Октябрь 18, 2019
Главная > Новости > Указ президента об ипотеке: с 2019 семьям с одним и с 2 детьми предоставляются льготы

Указ президента об ипотеке: с 2019 семьям с одним и с 2 детьми предоставляются льготы

Государственное субсидирование – необходимая мера, позволяющая повысить уровень жизни и предоставить льготы для определенных категорий населения. Вступивший в действие с начала 2018 года законопроект предлагает предоставление льгот на выдачу средств со снижением базовой процентной ставки до 6%. Ипотека с 2018 – указ президента для семей с двумя детьми, направленный на улучшение демографической ситуации и повышения продаж первичного и вторичного жилья. Срок действия совпадает с материнским капиталом, делая выгодным использование обоих тарифов.

Условия ипотеки под 6% при рождении 2 и более детей в 2019 году

Постановление №1711 вступило в силу 30 декабря 2017 года и уже с 1 января нового года лица, соответствующие установленным требованиям, могут приступить к оформлению финансирования на льготных условиях. Чтобы взять деньги на приобретение жилья под 6 процентов, клиент должен соответствовать следующим требованиям: у вас должен родиться 2 или 3 ребенок с момента вступления законопроекта в силу; приобретаемое жилье должно соответствовать установленным требованиям; если вы уже являетесь ипотечным клиентом одной из банковских организаций, но в новом году у вас родился ребенок – подайте заявку на рефинансирование и получение субсидий. Предложение направлено на увеличение демографического уровня и благосостояния жителей. На данную цель было выделено 600 миллиардов рублей, что позволит обеспечить дополнительным финансированием более чем 500 тысяч жителей России.

Если ребенок один

Воспользоваться субсидированием можно только после рождения 2 или 3 ребенка, но это не устанавливает дополнительные ограничения бездетным и семьям с одним ребенком. Вам всегда доступно оформление кредитование в соответствии с базовыми условиями, но в случае рождения ребенка не позже 31 декабря 2022 года, появляется возможность подать запрос на произведение рефинансирования. Ставка 6 процентов по ипотеке в 2019 году становится доступной и для такой категории клиентов.

Если у вас нет детей, но вы планируете родить до окончания срока акции

В таком случае доступно оформить выгодный тариф займа с привлечением материнского капитала или произвести рефинансирование текущего.

Принцип выплат

Он достаточно прост: несмотря на базовый тариф используемого предложения, государство покрывает дополнительные процентные выплаты и оставляет за плательщиком только установленные 6%. По истечению срока действия указа, вы будете должны выплачивать полную сумму, которая заранее прописана в договоре обслуживания. Услуга не влияет на другие меры поддержки финансового состояния при рождении ребенка: дополнительное пособие в случае наличия ежемесячного дохода ниже 1.5 коэффициента прожиточного минимума; работа с материнским капиталом: возможность выполнения первого взноса за счет бюджетных средств, получения наличными и другие финансовые операции; расширение направлений, куда можно направить средства из материнского капитала. Указ действует по всей территории России.