Пятница, Декабрь 6, 2019
Главная > Новости > Желтые пески. Движение к цели

Желтые пески. Движение к цели

На индивидуальное жилье в регионе огромный запрос. До 70% от общего ввода – это именно свои дома. Естественно, все начинается с земли. Но мало получить или приобрести участок. Нужно еще построить дом на нем, а это не всегда  и не каждому бывает по силам. Особенно, семьям с несколькими детьми. Поэтому первоначальная  цель – оказать помощь и поддержку именно многодетным, которые получили участки под строительство дома бесплатно: 01 августа 2019 года на сессии облсовета были приняты изменения в закон о предоставлении социальных выплат многодетным семьям, который вводит новую категорию в подпрограмму «Свой дом – многодетная семья». 

Администрацией области разработан пилотный проект «Развитие индивидуального жилищного строительства Липецкой области», согласно которому областной бюджет будет компенсировать многодетным семьям, которые намерены строить свои дома, затраты по ипотеке:  вместо первоначальных 12,9% люди будут платить 10,9% – то есть область берет на себя 2%. Но есть условие: за 9 месяцев нужно ввести дом в эксплуатацию и зарегистрировать его. 

 Строительство домов в «Радужном» – это, можно сказать, начало начал большой работы. Общая площадь территориального массива там 496 га – это порядка 2000 земельных участков. До 2022 года планируется ввести 200 тысяч кв. м. жилья. Руководство области полностью открыто для оказания всесторонней поддержки тем, кому это нужно в первую очередь. 

 

На конец лета и начало осени в поселке планируется проведение целого ряда важных работ. 

          1.  Организация наружного освещения по ул. Апрельской 

2. Отсыпка подъездных путей, на которую выделены средства в размере 6,0 млн руб. За счет обозначенных средств планируется отсыпать следующие улицы: Рощинская, Янтарная, Снежная, Воздушная, Пейзажная, Народная и переулок между ними, Облачная, Холмистая, Дубравная, Изумрудная, Анисовая, Мятная, Бирюзовая, Клубничная, перодрый, Вечерняя, Кристальная, переулок от ул. Окраинной. 

3. Размещение камер видеонаблюдения 

4. Формирование и направление в Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области предложения о включении территории Сселок и Желтых Песков (земельные участки для многодетных семей) в Территориальную схему обращения с отходами, в т.ч. с ТКО, Липецкой области для  размещения контейнеров сбора ТКО на указанной территории 

5. На ликвидацию стихийных свалок из городского бюджета выделено 590,0 тыс.руб. После проведения конкурсной процедуры, подрядная организация приступит к выполнению работ. 

6. На снос дикорастущей поросли из городского бюджета выделено 1,3 млн руб. После проведения конкурсной процедуры подрядная организация приступит к выполнению работ. 

7. Строительство магистрального водовода