Пятница, Сентябрь 20, 2019
Главная > Новости > Выработка конкретных решений

Выработка конкретных решений

В областном управлении строительства и архитектуры состоялась рабочая встреча, в ходе которой смогли обменяться мнениями представители компаний-застройщиков, активные граждане-участники долевого строительства, представитель прокуратуры.

Цели встречи в самом ее начале озвучила начальник управления строительства и архитектуры администрации области Наида Исматулаева:

– Начну с того, что 22 августа был подписан приказ о назначении генеральным директором «Фонда Липецкой области по защите прав граждан-участников долевого строительства» Болгова Антона Павловича. Фонд создан специально для того, чтобы курировать работу на всех проблемных домах. И теперь у него есть представитель, к которому можно и нужно обращаться по всем вопросам, связанным с долевым строительством. Еще одна цель нашей встречи – пообщаться всем вместе, обрести понимание по волнующим всех нас вопросам.

В ходе конструктивного диалога стороны смогли услышать друг друга, обменяться мнениями, уточнить сроки и порядок действий по проблемным объектам.

По дому 2-19 в микрорайоне Елецкий вскоре будет подписан договор о переходе прав к новому застройщику. Планируется внести изменения в 88-й областной закон, что поможет решить спорные вопросы по дому 2-15 в Елецком. По дому № 3 в Европейском подписан договор подряда с АО «ДСК». Срок выполнения работ по завершению строительства – 9 месяцев. Также решено увеличить темпы строительства дома по ул. Ударников, 24

Встреча закончилась дружеским чаепитием.