Пятница, Декабрь 6, 2019
Главная > Новости > К 75-летию Великой Победы

К 75-летию Великой Победы

Четыре концептуальные стелы украсят Липецкую область. На заседании, посвященном подготовке к праздничной дате, презентацию проекта провела начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Наида Исматулаева.

Стелы появятся в четырех местах: село Мишино Воловского района, село Каменка Тербунского района, село Волово Воловского района, село Стрелец Долгоруковского района.

Две мемориальные стелы называются «Населенный пункт воинской доблести» и две – «Рубеж воинской доблести».

Мемориальный комплекс будет состоять из двух обелисков разной высоты, формы, материала. Стелы водрузят на прямоугольные основания со ступенями, они будут подсвечиваться семью осветительными тумбами. Обелиски будет венчать орден «Победа».

Концепция

Над ширью пашен и полей, по лесам, селам и городам нашей Родины проходит рубеж воинской доблести. Это линия, за которую не смог переступить враг в годы Великой Отечественной войны. Обелиск из черного мрамора устремил свой шпиль к небу, он застыл в память об ушедших в вечность. В память о солдатах, которые в годы войны приняли смертный бой вблизи этих мест. Черный строгий обелиск как символ траура и печали. Из глубины каменной глыбы светится ярким светом обелиск поменьше. Он имеет образ огненного меча. Он возвышает доблесть и мужество советского народа в борьбе против гитлеровских захватчиков. Гордо высится над памятным комплексом орден победы.

Стелы будут установлены согласно закону Липецкой области «О почетных званиях «Населенный пункт Липецкой области», «Рубеж воинской доблести».