Суббота, 29 февраля, 2020
Главная > Новости > Лучший подарок – достроенный дом

Лучший подарок – достроенный дом

Строительная компания «ОДСК Липецк» и администрация Липецкой области приняли решение ввести в эксплуатацию дом 32А в ЖК «Университетский» в 2019 году, на квартал раньше срока. 27 декабря задача была выполнена.

 В сентябре 2014 года ООО «ЛИСК» получило разрешение на строительство многоквартирного дома 32 «а» в микрорайоне Университетский. Ввод в эксплуатацию должен был состояться в начале июня 2016 года, то есть фактически три года назад. Но застройщик оказался неблагонадежным. Благодаря личному вмешательству губернатора Липецкой области И. Г. Артамонова, в феврале 2019 года удалось достичь договоренностей со строительной компанией «ОДСК Липецк» о завершении объекта и возобновить строительство.

В мае текущего года состоялся переход объекта к новому застройщику, а 27 декабря 2019 года строительная компания «ОДСК Липецк» получила разрешение на ввод дома в эксплуатацию, на 3 месяца приблизив мечту о новой квартире для 114 новоселов, из которых 107 приобретали квартиры по договору долевого участия.

Стоит отметить, что с осени прошлого года в Липецкой области активно ведется работа по восстановлению прав обманутых дольщиков. Так, в 2019 году новым застройщикам передано для завершения строительства 11 проблемных домов. Вместе с сегодняшним домом, введены в эксплуатацию семь. Итогом года стало восстановление прав более 1 200 участников долевого строительства.

В 2020 году введут в эксплуатацию еще семь домов.  Еще один дом будет расселен и по одному в феврале 2020 года будет принято решение – достраивать или выплатить денежную компенсацию. В правах будут восстановлены более 1 300 граждан. В 2021 году планируется сдать еще пять домов, В правах будут восстановлены 447 дольщиков.

В этот же день 27-го декабря специалисты фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства пригласили  представителей от каждого «проблемного» дома на встречу, приуроченную к подведению итогов года. Цель – выслушать пожелания и замечания участников долевого строительства относительно работы фонда и наметить планы на следующий год.