Главная > Новости > В рамках КРТ регион получит более 20 млн рублей на расселение аварийного жилфонда в районе улицы Спиртзаводская в Липецке

В рамках КРТ регион получит более 20 млн рублей на расселение аварийного жилфонда в районе улицы Спиртзаводская в Липецке

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ приняло решение о подтверждении финансовой поддержки Липецкой области за счет средств госкорпорации. Средства в размере 20,5 млн рублей направят на софинансирование мероприятий по расселению аварийного жилфонда в рамках реализации проекта комплексного развития территорий в регионе. Субсидию планируется предоставить застройщику, с которым по результатам аукциона будет заключён договор о КРТ улицы Спиртзаводская в Липецке.

Ожидается, что в его рамках в районе улицы Спиртзаводской будут расселены четыре аварийных многоквартирных дома общей площадью две тысячи квадратных метров. Площадь жилых помещений в новых МКД составит 55 тысяч квадратных метров. Приступить к реализации проекта КРТ планируют в 2022 году. Завершить комплексное преображение – в 2032-м.

Напомним, Федеральным законом №185-ФЗ расширены возможности финансирования за счет средств госкорпорации новых механизмов расселения аварийного жилья, в том числе предусмотрена компенсация затрат на переселение граждан в рамках проектов комплексного развития территорий. Фонд содействия реформированию ЖКХ предоставляет субсидии на переселение граждан из непригодного для проживания жилфонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в рамках проектов комплексного развития территорий жилой застройки.

Территория на улице Спиртзаводской – одна из пяти, предназначенных под КРТ в Липецке, кроме того один из участков под комплексное развитие предусмотрен на территории Ельца. Для каждой из территорий ведётся подготовка градостроительной документации, в соответствии с которой они будут поэтапно преображены.