Главная > Новости > Градостроительный институт «Гипрогорпроект» представил первый вариант новой концепции генерального плана города

Градостроительный институт «Гипрогорпроект» представил первый вариант новой концепции генерального плана города

Работающая над новым градостроительным документом команда планирует закончить разработку обновлённой концепции уже в октябре, затем она будет опубликована в открытом доступе. Следующим обязательным этапом станет обсуждение проекта с жителями и профессиональным сообществом.

Как известно, в ближайшее время областной центр планирует принять новый градостроительный документ, который определит пути развития Липецка на следующие 20 лет. Проектная организация, выигравшая торги на разработку генерального плана, провела научно-исследовательскую работу и подготовила план-доклад развития городских территорий. По результатам аналитики была разработана концепция, которая предполагает обновление социальной, бытовой и культурной инфраструктуры Липецка. Генпланом будет предложено откорректировать границы города, предусмотреть перспективное развитие инфраструктуры и всего областного центра, его расширение и освоение новых и промышленных территорий. Кроме того планируется строительство магистралей и улиц местного, областного и общегородского значения.

Генеральный план – градостроительный документ, определяющий комплексное развитие городских и сельских поседений, а также их планировку и застройку.