Главная > Новости > Для квартала в районе гипермаркета «Карусель» в Липецке разрабатывается проект планировки территории

Для квартала в районе гипермаркета «Карусель» в Липецке разрабатывается проект планировки территории

Для территории квартала, ограниченного улицами Гагарина, Балмочных и Вавилова в Липецке был разработан проект планировки и проект межевания территории. В настоящее время он находится на согласовании с органами исполнительной власти региона, после чего будет направлен на общественные обсуждения, где жители города смогут ознакомится с документацией и предложить свои замечания и корректировки по проекту. Кроме того, в рамках реализации инициативы планируется комплексное развитие квартала, ограниченного улицами Нестерова, Гагарина и Качалова.

Подготовка документации включает в себя разработку мастер-плана. Это документ, позволяющий определить масштабы застройки квартала, необходимость реконструкции существующих или строительство новых объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, а также учитывает экономическую и инвестиционную привлекательность участка. Стоит отметить, что мастер-план территории будет основываться в том числе на проекте планировки и проекте межевания. Важным фактором также будет являться общение с жителями города и инициативными группами.

Механизм комплексного развития территорий (КРТ) рассчитан на интегрированный подход к обновлению жилой застройки, сносу или реконструкции объектов, которые морально устарели или требуют преображения, он учитывает необходимость строительства или модернизации социальной и инженерной инфраструктуры, а также нацелен на повышения комфортности и благоустройство городской среды. На территории Липецка рассматриваются несколько перспективных направлений для развития – всего 5 городских кварталов общей площадью почти 21 гектар.

После завершения подготовки документации и проведения всех необходимыфх процедур будут проведены торги и определена строительная компания для реализации программы.