Понедельник, 26 октября, 2020
Главная > Новости > Жить и служить

Жить и служить

26 августа – знаменательный день в истории УМВД по Липецкой области

Первым мероприятием стал торжественный митинг в честь открытия жилого дома для сотрудников и ветеранов УМВД России по региону. Многоэтажка расположена по адресу ул. 50 лет НЛМК, дом 33а. На первом этаже дома будет расположен опорный пункт полиции. Долгожданные квартиры получили 132 семьи сотрудников органов внутренних дел. Дом был построен за счет федерального бюджета. Жилые помещения сданы с отделкой, сантехникой, пластиковыми окнами, кухонными плитами. Все необходимые коммуникации подведены, в подъездах установлены «умные» системы освещения.

Торжественное вручение ключей и слова поздравления прозвучали от и. о. начальника Управления МВД России по липецкой области полковника полиции Александра Мельниченко и вице-губернатора области Ильи Тузова, который отметил, что новой 17-ти этажке теперь необходимы две вещи: хорошая детская площадка и добросовестная управляющая компания. Также Илья Валерьевич особо поблагодарил сотрудников Росреестра и института «Липецкгражданпроект».

Далее делегация направилась в поселок «Радужный» для того, чтобы торжественно вложить капсулу с закладной грамотой в фундамент административного здания участкового пункта полиции, который в настоящее время находится на начальном этапе строительства, а также поучаствовать в обряде освящения будущего здания.

Цель появления пункта в «Радужном» – обеспечение круглосуточной шаговой доступности населения к представителю органов правопорядка. Проект был одобрен Министерством внутренних дел РФ и вызвал положительный отзыв Зампреда Правительства Виталия Мутко.

Здание пункта полиции станет не только административным, но и жилым: планируется, что в нем будет проживать участковый.

Текст закладной грамоты:

«Настоящая грамота подтверждает, что 26 августа 2019 года Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации при участии администрации Липецкой области в лице Врио главы администрации Липецкой области Игоря Георгиевича Артамонова,  заместителя главы администрации Липецкой области  Ильи Валерьевича Тузова, в фундамент строящегося административного здания участкового пункта полиции с жилым помещением заложена «Капсула времени».

Служба участковых уполномоченных полиции занимает одно из центральных мест в системе органов внутренних дел и является гарантом защиты граждан от любых преступных посягательств. Сотрудники этого подразделения наиболее близко взаимодействуют с жителями обслуживаемой территории, первыми принимают сигналы о помощи.

Именно для укрепления уровня защищенности населения, повышения эффективности деятельности участковых полиции создается новый опорный пункт в коттеджном поселке «Радужный», который будет располагаться в шаговой доступности и максимальной приближенности к жителям поселка.

Не только работа, но и проживание на вверенном сотруднику полиции административном участке, значительно ускорит процесс взаимодействия граждан и правоохранителей, позволит максимально оперативно реагировать на все обращения жителей поселка и, безусловно, положительно повлияет на качество службы участкового уполномоченного полиции».