Главная > Новости > «Зеленое сердце стального гиганта» установят в центре Липецка

«Зеленое сердце стального гиганта» установят в центре Липецка

Липецк на международном фестивале «Зодчество», новое творческое объединение архитекторов и преображение областного центра – все эти темы удалось обсудить на прошедшем на этой неделе форуме «Городская среда как арт-пространство» Его участниками стали мэр Евгения Уваркина, начальник управления архитектуры профильного департамента Диана Полуэктова, председатель липецкой организации Союза архитекторов России Сергей Сошников, руководитель молодежной секции Союза Евгения Мельгунова, а также архитекторы, художники и представители профильных учебных заведений.

Инсталляция «Зеленое сердце стального гиганта» впервые была представлена на 29-м международном фестивале «Зодчество» в этом году в Москве. Стальная башня является символом металлургии, а форма ее верхушки – корона – отсылка к геральдическому знаку региона. Уже в следующем году «Зеленое сердце стального гиганта» украсит пространство возле Комсомольского пруда. Для липчан и гостей города на инсталляции разместят QR-коды с информацией о проектах благоустройства общественных пространств городов Липецкой области, разработанных молодыми архитекторами. Для этого планируют создать интерактивную карту.

В рамках форума собравшиеся также обсудили планы по преображению областного центра. Диана Полуэктова, начальник профильного городского департамента, предложила не отказываться от идеи проведения фестиваля граффити на территории города. Евгения Уваркина поддержала идею. Обсудили и программу «ДУГА», аббревиатура которой расшифровывается как «ДИЗАЙН-УРБАНИСТИКА-ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО-АРХИТЕКТУРА». Цель – показать активное участие молодого профессионального сообщества в преображении региона. Мероприятие, посвященное программе «ДУГА» готовится. Дата и место проведение будет анонсировано чуть позже.

Уже в это воскресенье, 5 декабря, в 15:30 в творческом пространстве «Библиотека» по адресу: Октябрьская, 28 состоится еще одно оффлайн-мероприятие, на которое приглашают всех желающих.