Главная > Новости > Игорь Артамонов ответил на вопросы жителей в прямом эфире

Игорь Артамонов ответил на вопросы жителей в прямом эфире

В этот вторник с трансляцией в социальных сетях и на телерадиоканалах Липецкой области в онлайн-формате прошла прямая линия с главой региона. Обсуждались главные насущные вопросы, которые жители области задавали на портале губернатора. Всего за время сбора поступило около 1500 обращений.
 
Во время прямой линии был задан вопрос о доме N3-1 в микрорайоне «Елецкий»: застройщик отстает от графика производства работ, а также отказывается выполнять разводку электропроводки в квартирах. Игорь Артамонов отметил, что ему известно об отставании от утвержденного графика около 3 месяцев, однако завершить строительство данного проблемного объекта, как и двух других оставшихся, планируется до конца текущего года. Что касается вопроса устройства поквартирной проводки, главой региона была поставлена задача управлению разобрать данный случай и дать ответ заявителю. У застройщика «ГЛОБУС ГРУПП» была запрошена актуальная проектная документация.
 
Строительная готовность объекта на сегодняшний момент более 70%, монтажные, отделочные, сантехнические, электромонтажные и другие работы на объекте ведутся параллельно с учетом соблюдения технологии производства работ. Застройщиком на еженедельной основе предоставляется отчет о ходе выполнения работ. За нарушение сроков передачи объекта участнику долевого строительства, а также за отступление от условий договоров долевого участия федеральным законодательством предусмотрена ответственность застройщика. За оказанием юридической консультации и помощи участники строительства могут обратиться в Фонд Липецкой области по защите прав дольщиков по телефону 77-03-49.
 
Напомним, что с начала этого года было введено 4 проблемных дома и восстановлены в правах 903 гражданина-участника долевого строительства. На сегодняшний момент в регионе остаётся 3 проблемных дома – их планируется ввести в эксплуатацию до конца этого года и восстановить в правах 519 граждан.