Главная > Новости > Как в России повысился спрос на индивидуальное жильё?

Как в России повысился спрос на индивидуальное жильё?

Cегодня в России наблюдается повышение спроса на индивидуальное жилье, по данным опроса ВЦИОМ и ДОМ.РФ, проведённого летом этого года, потенциальный спрос на ипотеку на ИЖС в ближайшие пять лет может вырасти в шесть раз. Всего в частных домах сейчас живут 21,6 млн семей, а хотят жить вдвое больше – 45,4 млн семей.*

По результатам опроса на портале Госуслуг жители Липецкой области скорее предпочтут выбрать индивидуальное жильё, однако при развитии городских территорий назвали предпочтительной среднеэтажную и многоэтажную застройку. 67% опрошенных проголосовали за индивидуальный жилой дом в качестве предпочтительного типа жилья и ещё 33% выбрали таунхаус.

Вы также можете поучаствовать в опросах с целью изучения общественного мнения по различным темам в сфере строительства, развития туризма в регионе, социальным и другим вопросам. Для участия необходимо найти виджет «общественного голосования» на официальном сайте Липецкой области или перейти на сайт областного управления строительства и архитектуры, а затем внизу на главной странице выбрать виджет «общественное голосование». Для прохождения необходима авторизация на портале Госуслуг. Опросы являются анонимными и их результаты публикуются в обезличенном виде.

*Статистика предоставлена domrf