Среда, 2 декабря, 2020
Главная > Новости > «Катящиеся камни»: первый этап не за горами

«Катящиеся камни»: первый этап не за горами

Идея создать в Липецке глобальный спорткомплекс «Катящиеся камни» витает в воздухе уже много лет. Но у прежней администрации с этим не заладилось.

Врио главы региона Игорь Артамонов решил «есть слона по частям», предложив поэтапную реализацию проекта. Конкретика по первому этапу такова – это постройка трех объектов: пятидесятиметровый олимпийский бассейн с ледовой ареной, крытый футбольный манеж, зал для занятий различными видами спорта – единоборства, волейбол, баскетбол и т. д.

Из казны администрации области только на крытый футбольный манеж планируется выделить 600 млн рублей. Размер игрового поля – 110/70 метров. Посадочных мест на трибунах – 300. Это и будет начало, закладка того самого первого камня, которого так долго ждут горожане.

История «Катящихся камней» началась еще в 2012 году. С венгерской компанией Market, которая предоставила первый проект, пришлось попрощаться из-за введения санкций. Затем долго тянулась эпопея с торгами. Когда они были завершены и появился новый подрядчик, выяснилось, что у него нет банковской гарантии. И камни снова не покатились.

Сегодня вопрос быстро и уверенно выходит из глубокой спячки. В феврале этого года Игорь Артамонов дал понять: для того, чтобы начать работы, необходим новый проект. И перепроектирование может занять до восьми месяцев. Только в этом случае город и область получат многофункциональный спорткомплекс, а не «памятник из бетона».