Понедельник, 26 октября, 2020
Главная > Новости > Комплексное развитие территорий в Липецкой области

Комплексное развитие территорий в Липецкой области

Семинар по практическому применению стандарта комплексного развития территорий и проектному финансированию посетили сотрудники регионального управления строительства и архитектуры.

 Основным организатором выступил финансовый институт развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ». Семинар состоялся в Новосибирске в рамках «Сибирской строительной недели» и состоял из трех блоков.

Первый блок был посвящен положениям стандарта комплексного развития территорий, разработанного при поддержке Минстроя РФ.

Во втором блоке спикеры делились уже реализованными проектами, на примерах показывая эффективность внедрения стандарта.

Третий и заключительный блок организаторы посвятили вопросам проектного финансирования. Эксперты рассказали о работе с компаниями в отношении ПФ, а также о спецпредложениях и льготах для застройщиков.

Применительно к Липецкой области, принципы стандарта  будут применены при комплексном освоении территорий земельных участков федеральной собственности в мкр. Университетский и в районе а/д Орел – Тамбов – Лебедянского шоссе.

Справка: стандарт комплексного развития территорий – методическое руководство по развитию застроенных территорий и освоению новых. Рекомендации по формированию облика города и сохранению его исторической застройки при экономически выгодном использовании в современной жизни. Цель документа — внедрение новых подходов к созданию городской среды, отвечающей современным социальным и экономическим условиям, интересам жителей, бизнеса и городских властей. Весной 2019 года Стандарт был одобрен проектным комитетом по национальному проекту «Жилье и городская среда», а в декабре Минстрой утвердил изменения к 7 сводам правил, которые позволят нормативно закрепить документ.