Главная > Новости > Липецкая область заняла два призовых места в V ежегодном конкурсе “Лучшая муниципальная практика”

Липецкая область заняла два призовых места в V ежегодном конкурсе “Лучшая муниципальная практика”

Названы победители V ежегодного конкурса «Лучшая муниципальная практика». Липецк занял четвертое место в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства». В качестве награды областной центр получит дотацию в размере 20 млн. рублей.

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится ежегодно в целях выявления, поощрения и распространения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления в пяти номинациях.

Для определения победителя в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» было рассмотрено 262 конкурсные заявки. Липчане в своей заявке рассказали о формировании зеленого ядра. По инициативе жителей в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» объединены Нижний парк и Фестивальная зона в единое парковое пространство. От него по пешеходному променаду можно выйти к обновленному центральному пляжу, а также посетить зеленый остров площадью 3,2 га. На благоустроенной территории появились вело-пешеходные маршруты протяженностью более 3 км, установлены энергоэффективные опоры освещения, воркаут зоны и волейбольные площадки. В результате проведенных мероприятий отмечена инвестиционная привлекательность обновленных пространств. За счет малого бизнеса были открыты павильон проката, ледовый каток, кафе и веревочный городок.

Всего по итогам конкурса были определены 50 победителей из 36 регионов России. В Липецкой области также призовое место взял Чаплыгин – третье место в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами».

Фото: @sidel.nik