Главная > Новости > О разработке нового генерального плана, мировых и федеральных тенденциях и о том, как изменится Липецк в следующие 20 лет, рассказала Виктория Катасонова, начальник регионального управления градостроительства

О разработке нового генерального плана, мировых и федеральных тенденциях и о том, как изменится Липецк в следующие 20 лет, рассказала Виктория Катасонова, начальник регионального управления градостроительства

В недавно опубликованном интервью на портале gorod48.ru руководитель ОБУ «Управление градостроительства» Виктория Катасонова поделилась с журналистами подробностями о разработке нового документа, который определит развитие Липецка на 20 лет вперёд. Генеральный план разрабатывает проектный институт «Гипрогорпроект» совместно с региональными властями. Главная задача – учесть различные мнения, которые высказывает архитектурное сообщество и жители области и разработать актуальный документ на основе существующего опыта, анализа жизни липчан и развития города.

«Можно сказать, что мы поменяли философию генплана. Отталкивались не от территории, а от численности населения. Если старый генплан основывался на  росте жилищного строительства, то в основе нового — комфортная жизнь липчан в существующих границах города. В генплане много социальной инфраструктуры — школ, детских садов, объектов здравоохранения.

Если сравнить два генплана, то документ 2016 года — про жилье и цифры, а проект 2021 года — про жителей и комфорт», – отмечает Виктория Катасонова.

Полный текст интервью доступен на портале gorod48.ru по ссылке: https://gorod48.ru/news/1919475/