Понедельник, 26 октября, 2020
Главная > Новости > О регистрации предприятий на портале «Работа в России»

О регистрации предприятий на портале «Работа в России»

В целях недопущения напряженности на рынке труда региона, ухудшения ситуации на отдельных предприятиях в связи с введением режимов неполной занятости и простоя, а также продолжающимся распространением коронавирусной инфекции необходимо принять все меры для снижения напряженности на предприятиях и организациях строительной отрасли.

Для повышения оперативного мониторинга высвобождения, осуществляемого в соответствии с приказом Минтруда России от 30 декабря 2014 г. № 1207 «О проведении мониторинга увольнения работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников, а также неполной занятости работников», Минтрудом России разработаны и размещены на портале «Работа в России» опросы для работодателей, а также принят приказ от 24 марта 2020 г. № 152 «О проведении оперативного мониторинга высвобождения и неполной занятости работников, а также численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости» в части включения дополнительных показателей, характеризующих ситуацию с введением ограничительных мероприятий (карантина) в связи с распространением COVID-19.

В личном кабинете работодателя ИАС ОБВ «Работа в России» реализован функционал сбора информации об увольнении работников, введении режимов неполной занятости работников организаций, а также временной удаленной работы в субъектах Российской Федерации в связи с введением ограничительных мероприятий.

Для того чтобы работодатель заполнил отчет необходимо:

1.Выполнить вход на портал, как работодатель https://trudvsem.ru/auth/login/manager

2. Перейти из верхнего «Меню» страницы портала в раздел «Компания».

3. Перейти в блок «Подача отчетности», далее «Сведения об изменении численности, а также неполной занятости работников в связи с COVID-19».

Информацию в отчетную форму «Сведения об изменении численности, а также неполной занятости работников в связи с распространением коронавирусной инфекции» следует подавать по мере изменения данных.

Управление строительства и архитектуры Липецкой области просит всех работодателей строительной отрасли заполнить в Личном кабинете на портале «Работа в России» сведений об изменении численности, а также неполной занятости работников в связи с распространением коронавирусной инфекции.