Суббота, 5 декабря, 2020
Главная > Новости > Руководители строительной отрасли региона поздравили своих коллег – ветеранов Великой Отечественной войны с 75-й годовщиной Победы

Руководители строительной отрасли региона поздравили своих коллег – ветеранов Великой Отечественной войны с 75-й годовщиной Победы

Накануне Парада Победы, который в этом году был перенесён с 9 мая на 24 июня, Союз строителей Липецкой области и региональное управление строительства и архитектуры поздравили ветеранов строительного комплекса региона с Днём Победы.

14 ветеранов получили подарки и букеты цветов. Семерым из них по поручению главы администрации области Игоря Артамонова были вручены юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 гг.»

Принимая награду, Анна Герасимовна Рязанова, во время войны служившая радисткой, со слезами на глазах заметила: «В этом году у меня две пятёрки. Я встретила 75-летие Победы нашей Родины над фашистами и, если Бог даст, 1 сентября отмечу 95 лет со дня своего рождения».

А Иван Дмитриевич Галкин, служивший в артиллерии, вспомнил, как ровно 75 лет назад, именно 24 июня он вёл свой тягач-студебеккер по брусчатке Красной площади:

– Это были незабываемые две минуты. Перед парадом нам приказали двигаться по площади на второй скорости, но газ держать максимальный, до отсечки. Рёв стоял невообразимый, всё вокруг дрожало. Проезжая мимо мавзолея, я скосил глаза вправо и увидел на трибуне Сталина. По правую руку от него стояли члены правительства, а по левую — генералы и маршалы. А когда мы миновали собор Василия Блаженного, со всех сторон нас окружили люди. Восторженные, с цветами и флагами, они пели и смеялись. Радости нашей не было предела.

Лев Константинович Васильев, вспоминая то нелёгкое время заметил, что ему, как и всем его ровесникам, пришлось рано повзрослеть. Уже с семи лет он, мальчишка военного времени, вынужден был много работать, помогая взрослым защищать Родину. В настоящее время Лев Константинович Лауреат Государственной премии СССР, орденоносец, Заслуженный строитель, один из самых авторитетных руководителей и организаторов строительного комплекса Липецкой области.

Руководитель управления строительства и архитектуры Липецкой области Наида Исматулаева поздравила своих коллег:

– Все те, кого сегодня мы поздравляем, в прямом смысле построили тот город, в котором мы сейчас живем. Они – Легенды. 90% всех зданий: культурных, спортивных, административных, жилых и промышленных созданы нашими героями. Их судьбы для нас пример – как можно пройти разрушительную войну и стать впоследствии созидателями, восстанавливая ее из руин. Именно на таких людях – волевых, надежных, а главное оптимистичных и держится наша страна. Желаю Вам, дорогие коллеги-строители и архитекторы здоровья на долгие годы. Спасибо за красивый и успешный Липецк, который когда-то вы возвели. Сейчас наша задача – его развивать и поддерживать ваше наследие. С Праздником!

– Забота о социальном и духовном благополучии участников войны на протяжении многих лет была и остается первоочередной задачей региональной власти, – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Мы в неоплатном долгу перед героями за спасенный мир, за стойкий труд, за веру в будущее. Наше глубокое уважение и благодарность – в повседневной помощи и поддержке людям старшего поколения, ветеранам войны. Мы можем и должны успеть сделать их жизнь легче, принести радость и добро в каждый новый мирный день.

Анна Герасимовна Рязанова со своей соседкой-помощницей Еленой
Иван Дмитриевич Галкин вспоминает, как он вёл свою машину по Красной площади в самый первый Парад Победы
Лев Константинович Васильев со своей спутницей жизни Галиной Михайловной
У Геннадия Александровича Гилевского, бывшего артиллериста, первый тост всегда за Победу
Альберта Владимировича Соболева, на днях удостоенного звания «Почетный гражданин города Липецка», война застала подростком на Украине и заставила пережить все тяготы военного лихолетья.